Saturday Night Wrist на Озоне!

Случилось нечто невероятное: самый большой в рунете интернет-магазин Озон предлагает к продаже последний альбом группы Deftones — «Saturday Night Wrist». Я даже слегка растерялся, когда увидел его в рассылке магазина в разделе «Рок и Альтернатива». Спустя практически год теперь любой может его купить, неважно, где он находится — лишь бы был доступ в Интернет и деньги. Кстати сказать, немалые.
Читать далее

EuroTrip

Посмотрел сейчас в очередной раз эту комедию. Действительно, комедия во всех планах, с какой стороны ни посмотри. А дело в том, что как-то в конце весны встретились мы с одним человеком, засиделись до ночи, разговоры там всякие, в том числе и о кино. И вот в ответ на вопрос о самой веселой комедии за последнее время, я назвал этот "ЕвроТур" (хотя мне как-то больше "Путешествие в Европу" нравится). Собеседник как-то с усмешкой усмешкой посмотрел и сказал: «Это комедия? Это смешно? Смешно, как в Ватикане эти придурки подпалили все?..»
Читать далее

Мои походы по музыкальным магазинам

Сегодня не будет ни слова о Deftones (не считая только что написанного), а будет, как должно быть понятно из заголовка, маленькая история о том, как я хожу по музыкальным магазинам и что из этого выходит. Тем более все дела важные на сегодняшний день завершены, а которые не очень важны — делать не хочется из-за усталости. Поэтому буду хвалиться сегодняшними приобретениями, завуалировав их названия.

Читать далее

Интервью на блоге

Вот решил пока здесь, на блоге выкладывать новые (и старые, но не опубликованные) интервью и статьи. Причина проста: здесь удобнее это делать, хотя в некотором роде будет вредить сайту. Но как бы то ни было, пока читайте их здесь.

Читать далее

Интервью с Чино Морено из Deftones

— Привет, Чино. Во-первых, прямой вопрос... Имеются некоторые слухи о том, что вы уже записываете прямо сейчас, в середине турне, новые треки. У вас есть какие-то идеи насчет того, как будут звучать новые песни?

— Да... Могу вам сказать, что мы собираемся записать новые треки сразу же, как только вернемся в Америку в мае. Мы пока не написали что-нибудь новое, но у нас есть много идей, которые мы с нетерпением намереваемся добавить в нашу музыку и посмотреть, что из этого выйдет. В ответ на ваш вопрос скажу, что мы собираемся начать создавать наши новые треки в следующие несколько месяцев.

Читать далее

Немного статистики по сайтам за август

Не знаю, насколько вам интересна будет эта информация, но хочу рассказать о статистике нашего сайта за август. Многие блоггеры с разными целями делают это, только, правда, результаты у них гораздо впечатлительнее. Что ж поделать — у них одна аудитория, у нас другая.

Конечно же, итоги за август надо бы и пораньше было подвести, но знаете, как это нелегко — собрать информацию и разложить ее по полочкам? Тем более делая это для публики в первый раз? Не то чтобы сложно, но просто первый блин может быть комом.

Итоги разложу отдельно по сайту и форуму. Итак… Читать далее

(like) Linus выходил на CD?

Бродил сегодня по одному закрытому torrent-сайту, инвайт на который получил благодаря своим совершенно противоположным музыкальным пристрастиям, нежели Deftones, но как всегда все же поискал, что там может быть интересного и из Deftones тоже. Бегло обежав все представленные 100 без малого ссылок, ничего стоящего не обнаружил... То есть ничего нового.

И только через некоторое время повторно задав в поиске Deftones (не знаю, к чему бы это?), наткнулся на интересную ссылку: Deftones — (Like) Linus [1993/FLAC/Lossless/Log]. Вроде бы ничего необычного, этот их «первый альбом» в таком виде давно уже гуляет по сети. Привлекло другое: зачем заведомо некачественные записи сжимать в формате FLAC, который, как известно, сжимает без потери качества. Как можно потерять то, чего нет?

Читать далее

Секс с провайдером

Эти суки отрубили мне Интернет!

А все началось с того, что нашим тугим на башку провайдерам-монополистам пришла в голову мысль ввести безлимитки за более-менее приемлемые деньги. По всему областному центру расклеены плакаты с ценами и призывам хавать халяву. Вы еще помните, какие цены были у нас зимой? Ну вот и началось дело более-менее сдвигаться с мертвой точки, когда в начале августа стали вводить вменяемый анлим. О ценах говорить не буду, потому как вменяемый он исключительно для нас, живущих в заднице, а у цивилизации, наверное, волосы дыбом вспухнут.

Читать далее

На каторгу или с радостью?

Осень всегда приходит как-то неожиданно. Вроде бы в начале лета думаешь — какое же оно длинное, и вот вам — уже пора. Пора куда? В школу, естественно, в университеты, институты, техникумы, колледжи и иные учебные заведения, где отдохнувшие преподаватели будут с утроенной энергией вбивать в голову очередные знания — нужные и ненужные.

Впрочем, мне-то это все давно по барабану. Со школой расстался страшно даже сказать сколько лет назад, вышки тоже позади. Впрочем, учиться никогда не поздно, так что может еще и впереди.

Читать далее