На каторгу или с радостью?

Осень всегда приходит как-то неожиданно. Вроде бы в начале лета думаешь — какое же оно длинное, и вот вам — уже пора. Пора куда? В школу, естественно, в университеты, институты, техникумы, колледжи и иные учебные заведения, где отдохнувшие преподаватели будут с утроенной энергией вбивать в голову очередные знания — нужные и ненужные.

Впрочем, мне-то это все давно по барабану. Со школой расстался страшно даже сказать сколько лет назад, вышки тоже позади. Впрочем, учиться никогда не поздно, так что может еще и впереди.

Подавляющая часть постоянных посетителей нашего сайта, которых я знаю (прямо скажем, все!), со школой уже расстались. К сожалению, по логам сайта не определить возраст посетителей, но все же — есть ли кто-нибудь из тех, кто еще учится в школе? Или же наш контингент немного старше? Впрочем, все те, кто учится в институтах, универах, техникумах и т.д. — к вам тоже это относится: что для вас первый учебный день? И вообще начало учебного года? Да и сам процесс учебы? С радостью соскучившиеся идете или как на каторгу?

Я все время ходил как на каторгу, хотя в школе находился в положении «сыра в масле». Ни проблем, ни забот — ничего. Единственное — ограничение свободы. Сейчас проще — нет обязанности обрывать лето, но зато свободу стала ограничивать работа.

В тему. Пару дней назад позвонила одна знакомая учительница (информатику преподает) и сказала, что уходит с работы в школе. Причем решение это созрело буквально за 2 недели до начала нового учебного года. Теперь в школе стало на одного учителя информатики больше. «Устала уже. Только одни подрастут и станут более ответственными, как приходят новые — младшие — и все начинается сначала». По ее словам, уже выработалась за 13 лет. Понимаю. Я за меньший срок уже выработался на своей работе. Но это все фигня, а главное:

С началом нового учебного года всех, кто снова собирается грызть гранит науки после расслабляющего лета! Поверьте мне — кидавшему учебу в силу разных причин (и не последняя — лень!) и жалевшему впоследствии об этом — учиться стоит, но не заучиваться! Знания, адекватные сегодняшним реалиям, помогут в дальнейшей жизни — это я вам точно говорю!

Один комментарий

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *