Мадонна продала Maverick

Несравненная Мадонна на днях продала свой звукозаписывающий лейбл Maverick Records, ставший за последнее десятилетие отчим домом и для Deftones, и для The Prodigy, и для Аланис Морисетт (Alanis Morissette). Как сообщается на сайте утопленников, почивших в глубинах звука (то есть Drowned In Sound), Мэдж продала свою долю – 60% акций лейбла, принадлежавших ей, то есть контрольный пакет – собственнику лейбла – компании Warner Music Group. Эта компаниям также согласна купить и артистов, у которых был контракт с Maverick.

Мадонна, ставшая, можно так сказать, крестной матерью Deftones, теперь расстается со своими отпрысками. Интересно, Deftones подпишут контракт с новыми владельцами или уйдут на другой лейбл? Впрочем, мне сейчас было не лень поднять задницу со стула, отрыть в куче дисков последний альбом Deftones – там уже упоминались Warner Bros. Семи пядей во лбу быть не надо, чтобы найти связь между Warner и Warner. Так что опыт работы, можно сказать, у Deftones с мэджор-лейблом имеется. Только как-то не вяжется – хоть застрелите меня – неформатные Deftones и монстр-лейбл. Да и вообще пора бы им за свою более чем 10-летнюю карьеру заработать и на собственный лейбл. Какой-нибудь «7 Words» или «Engine No.9». Впрочем, это уж я хватанул. Их, наверное, и так уже тошнит от этих названий.

Новости также наполнились спекулятивными слухами о том, что Мадонна подпишется на прибыльные дела с компанией Live Nation, занимающейся организацией туров, которую она хотела бы видеть в качестве управляющей компании, занимающейся распространением ее записей через независимый лейбл. Ну и заодно чтобы занималась компания контролем над такими вопросами, как турне, субсидирование и мерчендайзинг.

Такие вот дела.

Как думаете, Deftones останутся на обновленном лейбле или все же перейдут на другой. А может и свой создадут?

8 комментариев к записи “Мадонна продала Maverick”

  1. Лоудер-911 прокомментировал 29 августа 2007 в 21:33

    мне кажется, давно им пора альбом лучших вещей сделать, а тут еще и такой шанс — на Мэйджоре!

    а собственный лэйбл — незнаю, надо ли им это? кого им еще на него записывать? (ну, кроме сайдов)

  2. Alex прокомментировал 29 августа 2007 в 22:10

    Многие группы создают свои собственные лейблы и продвигают на них либо свои проекты, либо своих протеже.

  3. Soaring_man прокомментировал 30 августа 2007 в 16:18

    Имхо вероятно создание подлейбла внутри Warner bros. Например Linkin Park так сделали и живут себе спокойно.

  4. Alex прокомментировал 30 августа 2007 в 16:58

    Вполне возможно, особенно если учесть, что Warner и артистов купить готов. Сами участники Deftones пока молчат на этот счет.

  5. Круто было бы еслиб они на мэйджер перешли... мне думается что они незаслуженно не услышанны многими людьми. уже больше десятка людей узнавших о них от меня лично, теперь просто без ума от музыки deftones. и я думаю что будь они на мэйджере с присущим ему пиаром, тиражом, и т.д. в армии поклонников deftones определённо бы прибыло. а это дополнительные продажи(с экономической точки) это дополнительный слушатель(с точки возможности самовырожения).

  6. Alex прокомментировал 3 сентября 2007 в 0:40

    Не думаю, что они незаслуженно не услышаны. Это можно только к России отнести. В мире они услышаны, как ни крути. Насчет слушателей: они любят выступать в маленьких клубах, т.е. при малом количестве народа. Насчет пропиаренной музыки... Это тоже не их, по-моему.

  7. Зивага прокомментировал 8 сентября 2007 в 1:09

    Ваапще-то дефты со своего первого релиза на мэйджоре. На всяк случай.

    Эх вы, горе дефтонсведы

  8. TooLing прокомментировал 15 сентября 2007 в 12:58

    Дефтнз услышат те,кому суждено их понять и услышать,остальная толпа будет фанатеть с тухлых Линкин парк или нынешних Корн,что дешево гибнут в атмосфере ню металла,где б не записывалась эта группа я уверен в одном-Дефтнз не продадут свои задницы никогда и ни за что,они уже доказали это.Их музыка приходит редко,внезапно и громко,словно апокалипсис!Ингушетия любит Дефтонс!

Оставьте свой комментарий