Мадонна продала Maverick

Несравненная Мадонна на днях продала свой звукозаписывающий лейбл Maverick Records, ставший за последнее десятилетие отчим домом и для Deftones, и для The Prodigy, и для Аланис Морисетт (Alanis Morissette). Как сообщается на сайте утопленников, почивших в глубинах звука (то есть Drowned In Sound), Мэдж продала свою долю – 60% акций лейбла, принадлежавших ей, то есть контрольный пакет – собственнику лейбла – компании Warner Music Group. Эта компаниям также согласна купить и артистов, у которых был контракт с Maverick.

Мадонна, ставшая, можно так сказать, крестной матерью Deftones, теперь расстается со своими отпрысками. Интересно, Deftones подпишут контракт с новыми владельцами или уйдут на другой лейбл? Впрочем, мне сейчас было не лень поднять задницу со стула, отрыть в куче дисков последний альбом Deftones – там уже упоминались Warner Bros. Семи пядей во лбу быть не надо, чтобы найти связь между Warner и Warner. Так что опыт работы, можно сказать, у Deftones с мэджор-лейблом имеется. Только как-то не вяжется – хоть застрелите меня – неформатные Deftones и монстр-лейбл. Да и вообще пора бы им за свою более чем 10-летнюю карьеру заработать и на собственный лейбл. Какой-нибудь «7 Words» или «Engine No.9». Впрочем, это уж я хватанул. Их, наверное, и так уже тошнит от этих названий.

Новости также наполнились спекулятивными слухами о том, что Мадонна подпишется на прибыльные дела с компанией Live Nation, занимающейся организацией туров, которую она хотела бы видеть в качестве управляющей компании, занимающейся распространением ее записей через независимый лейбл. Ну и заодно чтобы занималась компания контролем над такими вопросами, как турне, субсидирование и мерчендайзинг.

Такие вот дела.

Как думаете, Deftones останутся на обновленном лейбле или все же перейдут на другой. А может и свой создадут?

8 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *