Нафига же мне винил?

Сегодня держал в руках винил. Впервые, наверное, за последние 20 лет. Раньше-то, помнится, их было море у родителей. Кассеты были редкостью в нашей деревне, о компакт-дисках тогда и речи не было, зато вот черных блинов было море огромное. Начиная от Высоцкого (для родителей) и заканчивая сказками (для нас — обормотов). Чудное время было!


Ну вот, спрашивается, с чего же я держал в руках этот винил и задавался дурацким вопросом: нафига он мне? Да все банально: купил я его, и сегодня он был мне доставлен прямиком из Кореи в большой такой коробочке, скудно оклеенной стикерами с иероглифами.

И вот нежно порезав скотч, развернув картонные складки и растрепав пузыристую пленку, вытащил на свет это раритетное чудо — выпущенный в Корее в 1979 (!) году 12-дюймовый LP одного немецкого поп-гуру. Время никого не щадит, в том числе и конверт пластинки пережил немало. А вот держать в руках такую большую черную пластинку, имеющую довольно ощутимый вес и поражающую своими размерами по сравнению с CD, для меня было чем-то удивительным.

Я довольно долго бил себя по рукам, когда видел на виниле кое-что из того, чего недостает в моей коллекции, а тут вот не удержался, понимаешь ли.

Ну и опять же к вопросу в теме: нафига же мне винил? Для полноты коллекции? Понятно. Но все же? Слушать-то все равно не на чем!

Полазил мо интернет-магазинам с целью хотя бы узнать стоимость проигрывателей виниловых пластинок. Да уж, солидно. Ради одной пластинки тратить такие деньги. Впрочем, как мне кажется, проигрыватель винилов будет притягивать к себе новые пластинки.

А у вас есть проигрыватели винилов? Ну и посоветуйте, что лучше взять?

И кстати, если будете тормозить, то останетесь на лето без футболок Deftones!

6 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *