Евровидение-2008: Россия, хватит пИсать кипятком!

Совсем недавно некто включил у меня в комнате телевизор (сам я бы не догадался — честно!), а там — полуфинал Евровидения-2008 тащится. И ведущие прямо слюной исходят (опИсались уже, наверное), предрекая победу какому-то билайну, то бишь биплану... ну или как там его — Билану. Стало чуть-чуть интересно...


Пропущу рассказ о всех безданных выступлениях и срезу к теме, то бишь о кипятке, льющемся из всех щелей. Я вообще не понимаю, кто этот детский утренник считает выпускным экзаменом? Нахрена Россия бьется и бьется в надежде выиграть в этом конкурсе? Не скрою, почти ежегодно у меня получается посмотреть этот конкурс, и каждый год там нет ни одной нормальной песни. Речь сейчас даже не идет о том, что мы тут все варимся в совершенно другом супе. Как ни крути, поп-музыка окружает нас всех, и я не являюсь упертым фанатом исключительно Deftones и иже с ними (и даже далеко не являюсь), но есть откровенная попса, а есть поп-музыка. Так что я многоЯден 🙂

Ну да ладно, речь не об этом. Смотрите: сколько бы раз Россия не выпускала туда своих певцов, больше всего добились Алсу и t.A.T.u. Казалось бы, формула проста: красивых сэксаписльных девушек (услада для глаз) + энергичную песенку (просто для завода). Ну или что-то нестандартно-эпатажное, но веселое. А кого шлют? Похоже, кто денег больше заплатит.

Мало того, что опять Билана послали (какой интересной получается эта фраза в контексте нашего сайта 🙂 ), так с ним еще неслабую группу поддержки — срипку Страдивари + чемпиона Плющенко. И что-то не совсем понятно становится, кого будут оценивать: фигуриста Плющенко, катающегося по пятикопеечной монете, какого-то скрипача (типа тоже знаменит, но имени не помню), играющего на редкой скрипке Страдивари, или собственно песню? Я так думаю, что устроители со стороны России вовсе не уверены в чистой победе Билана, а эти двое «звезд» кармой своей поделятся с ним — глядишь, и проканает. Посмотрят на катание фигуриста и скажут: классно катается. Та же хрень и со скрипачом. Да, тут, действительно, практически беспроигрышный вариант. Только что-то уж не очень честно получается.

Новая фишка в этом году на конкурсе. Братья-славяне не смогут голосовать за Россию, так что вся надежда на старушку Европу. В контексте трепа диджеев-ведущих это звучало так: надеемся, что Европе понравится наш номер, и они за нас все проголосуют. Предлагаю свой вариант надежды на Европу: надеюсь, там еще не все с ума посходили, и закопают Билана.

В общем, хватит уже писать кипятком и брызгать слюной, провозглашая иблана почти победителем в евро-утреннике. это же не чемпионат мира по хоккею, где действительно Победа значит многое. Сегодня финал. Чтоб ты проиграл, Дима Билан!

На да и черт с ними, а Deftones и прочая качественная музыка с нами. И кстати, не заметили еще, что на вашем носу уже лето, а стильных футболок у вас по-прежнему нет? Ну так заказывайте! А потом участие в фотоконкурсе принимайте.

13 комментариев к записи “Евровидение-2008: Россия, хватит пИсать кипятком!”

  1. loader-911 прокомментировал 24 мая 2008 в 18:34

    я просто устал уже от этого бреда, вот и не смотрю телевидение в принципе!

  2. Alex прокомментировал 24 мая 2008 в 23:47

    Ну, дело не в том, что смотришь ТВ или нет (я вот только закончил «Амели» в который раз смотреть), а в подходе к этому конкурсу России. Сейчас вот он как раз закончил выступать, Бля, «зал стоя приветствует его», как ляпнули ведущие. Но черт подери, как можно с таким ужасным акцентом петь на английском??? По-прежнему надеюсь, что ни уя у него не выйдет.

  3. loader-911 прокомментировал 25 мая 2008 в 1:21

    плохо надеялся, уважаемый))))

  4. Alex прокомментировал 25 мая 2008 в 17:05

    Ну, надежда оказывает влияние только на того, кто надеется, но не на окружающих. Если б я в действительности мог не просто надеяться, но и изменить, то хрен бы он выиграл. В любом случае победа нечестная.

  5. soaring_man прокомментировал 26 мая 2008 в 20:04

    на самом деле у нас, в России, непонятное отношение к Евровидению — ведь это по сути вторичный конкурс, а у нас его принято считать чуть ли не наипрестижнейшим в то время, как самые крупные и авторитетные фестивали у нас неизвестны совсем. Что тут скажешь? У нас слишком мощная пропаганда попсы. И это бесит.

  6. Alex прокомментировал 26 мая 2008 в 20:18

    Потому-то он у меня и ассоциируется с каким-то детским утренником. Все мило и красиво, но несерьезно. Раньше, как мне помнится, годах так в 93-95 (точнее уже не скажу) за Францию Милен Фармер выступала, за Голландию невероятно популярные тогда 2 Unlimited. Не помню, правда, кто был победителем... Сейчас же... Третий-пятый эшелон какой-то... Скучно.

  7. Валерий прокомментировал 29 мая 2008 в 14:13

    главное, что выиграл, ведь, как говорится, победителей не судят — можно порадоваться за Россию — этой весной она впереди планеты всей 🙂

  8. Alex прокомментировал 29 мая 2008 в 17:16

    Ага, впереди... Анекдот в тему

    Футбол. Хоккей. «Евровидение». Не самое лучшее применение Стабфонду.

    И опять же, кто победитель-то? Эдвин Мартон? Плющенко? Билан?

  9. loader-911 прокомментировал 31 мая 2008 в 1:22

    победителей не судят)))

    Цитата:

    «Скажем, всем известно, что в Европе имеется одна музыкальная сверхдержава — это Великобритания. Представители Великобритании на „Евровидении“ стабильно занимают последнее или предпоследнее место, поскольку это обычно тамошние ребята из художественной самодеятельности. И англичане совершенно не мучаются никакими комплексами по поводу этого конкурса, они и так знают, что они самые лучшие, они и так знают, что у них есть и Элтон Джон, и Стинг, и Пол Маккартни, и Radiohead, и кто угодно. Так что этот конкурс провинциальной европейской самодеятельности им вообще не нужен, и воспринимают его они исключительно как такую кичевую шутку.»

    «До какой степени им это интересно — сказать трудно. В старой Европе, в принципе, считается, что конкурс „Евровидение“ интересен, в первую очередь, двум категориям населения — это геям и домохозяйкам.»

    Троицкий.

    думаю, все знают, что за фрукт он такой)

  10. Alex прокомментировал 31 мая 2008 в 11:58

    Определение «музыкальная сверхдержава» приклеивается к стране на основе личных пристрастий. Я бы вот сказал это не про Великобританию, а про Германию. Признанная сверхдержава, особенно в плане электронной классической электронной музыки. Впрочем, Англия тоже в этом плане далеко не на последнем месте.

    Ну а «Евровидение» — да черт с ним. Это, как сейчас видно, просто нужно было России. Сейчас, похоже, будут победа за победой — во всем.

  11. loader-911 прокомментировал 5 июня 2008 в 0:36

    медведев — президент!

    россия — чемпион!

    )))

  12. Денис прокомментировал 7 октября 2008 в 1:46

    Автор, ты сам писаешь кипятком в этом посте. С одной стороны утверждаешь, что это тебе до фени, с другой стороны даешь советы. А Билан далеко не самый худший поп-певец на российской сцене, как по вокальным данным, так и по владению публикой, и способностью делать шоу. Я тоже люблю Deftones и не могу понять, при чем тут они?

  13. Alex прокомментировал 7 октября 2008 в 11:50

    🙂 Улыбнуло, как долго доходит до некоторых. Ну да ладно. Знаете ли, про вас лично я не говорил, что вы писаете кипятком, а вот вы что-то загнули. Опять же мы с вами незнакомы, с чего вдруг такая фамильярность? Нужно повежливее быть в конце-то концов.

    Речь-то в общем была не о Билане, а о конкурсе, который себя уже скомпроментировал. Ну не та это вечеринка, за участие на которой нужно бороться. Наверное заметили 8если смотрели) что ни одна продвинутая в музыкальном плане европейская страна не выставила «текущую» звезду, кроме России. Непонятно, зачем нам-то это? Зачем этот утренник воспринимать с серьезным лицом?

    И действительно, при чем тут Deftones — пост ведь не о них совсем... Или вас задело, что на сайте о Deftones публикуется информация не о них? Так прочтите шапку блога и поймите, о чем он.

    Русская поп-сцена — это круто 🙂 В определенных кругах.

Оставьте свой комментарий