Евровидение-2008: Россия, хватит пИсать кипятком!

Совсем недавно некто включил у меня в комнате телевизор (сам я бы не догадался — честно!), а там — полуфинал Евровидения-2008 тащится. И ведущие прямо слюной исходят (опИсались уже, наверное), предрекая победу какому-то билайну, то бишь биплану... ну или как там его — Билану. Стало чуть-чуть интересно...


Пропущу рассказ о всех безданных выступлениях и срезу к теме, то бишь о кипятке, льющемся из всех щелей. Я вообще не понимаю, кто этот детский утренник считает выпускным экзаменом? Нахрена Россия бьется и бьется в надежде выиграть в этом конкурсе? Не скрою, почти ежегодно у меня получается посмотреть этот конкурс, и каждый год там нет ни одной нормальной песни. Речь сейчас даже не идет о том, что мы тут все варимся в совершенно другом супе. Как ни крути, поп-музыка окружает нас всех, и я не являюсь упертым фанатом исключительно Deftones и иже с ними (и даже далеко не являюсь), но есть откровенная попса, а есть поп-музыка. Так что я многоЯден 🙂

Ну да ладно, речь не об этом. Смотрите: сколько бы раз Россия не выпускала туда своих певцов, больше всего добились Алсу и t.A.T.u. Казалось бы, формула проста: красивых сэксаписльных девушек (услада для глаз) + энергичную песенку (просто для завода). Ну или что-то нестандартно-эпатажное, но веселое. А кого шлют? Похоже, кто денег больше заплатит.

Мало того, что опять Билана послали (какой интересной получается эта фраза в контексте нашего сайта 🙂 ), так с ним еще неслабую группу поддержки — срипку Страдивари + чемпиона Плющенко. И что-то не совсем понятно становится, кого будут оценивать: фигуриста Плющенко, катающегося по пятикопеечной монете, какого-то скрипача (типа тоже знаменит, но имени не помню), играющего на редкой скрипке Страдивари, или собственно песню? Я так думаю, что устроители со стороны России вовсе не уверены в чистой победе Билана, а эти двое «звезд» кармой своей поделятся с ним — глядишь, и проканает. Посмотрят на катание фигуриста и скажут: классно катается. Та же хрень и со скрипачом. Да, тут, действительно, практически беспроигрышный вариант. Только что-то уж не очень честно получается.

Новая фишка в этом году на конкурсе. Братья-славяне не смогут голосовать за Россию, так что вся надежда на старушку Европу. В контексте трепа диджеев-ведущих это звучало так: надеемся, что Европе понравится наш номер, и они за нас все проголосуют. Предлагаю свой вариант надежды на Европу: надеюсь, там еще не все с ума посходили, и закопают Билана.

В общем, хватит уже писать кипятком и брызгать слюной, провозглашая иблана почти победителем в евро-утреннике. это же не чемпионат мира по хоккею, где действительно Победа значит многое. Сегодня финал. Чтоб ты проиграл, Дима Билан!

На да и черт с ними, а Deftones и прочая качественная музыка с нами. И кстати, не заметили еще, что на вашем носу уже лето, а стильных футболок у вас по-прежнему нет? Ну так заказывайте! А потом участие в фотоконкурсе принимайте.

13 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *