2 кг носков в пути и другие новости

Спешу сообщить, что наконец-то все перипетии с доставкой скейтерских носков из США в Россию завершены. Почта России и таможня несколько потрепала мне нервы, но теперь все уже all right, как говорят американцы. 2 килограмма скейтерских носков от Чино Морено спешат ко мне, а это значит, что в самое ближайшее время от меня они поспешат к вам — заказчикам.

Теперь уже можно точно говорить о сроках доставки: 1 месяц с момента оформления заказа (моего оформления). Причем большую часть этого времени (с нынешним заказом) носки провалялись в Москве на почтамте, куда стекается вся загранкорреспонденция. Первые пару дней после прихода посылки в Россию я не переживал — это обычное дело. но вот когда она 10 дней пролежала без движения, пришлось принимать меры. Очень долго я смеялся, когда мне ответили, что посылка пришла в Россию (хотя бы это не отрицали), все зарегистрировано, но в связи с кадровым голодом как на почте, так и на таможне, оформление документов задерживается. В моем случае задержка составила ровно 2 недели.

Стоит сказать, что за это время мне успела прийти посылка из Германии и бандероль из США, отправленные позднее. Не могу объяснить, как работает почта России — хорошо еще, что все же работает.

Ну и к другим новостям сайта. Потрудившись некоторое время, мною все же был написан скрипт новостей. Вообще PHP я скорее не знаю, чем знаю, но тем не менее собрав в кучу все знания смог сделать то, что нужно именно мне. Сейчас идут доработки.

В дальнейшем планирую все остальные разделы перевести на движки, что намного упростит обновление сайта.

Кстати, теперь можно (и нужно!) подписываться на новости через RSS. Вы всегда будете в курсе изменений на сайте, как только захватите правильную ссылку (ищите значок Подпишись на RSS на сайте) и поместите ее в свой RSS-ридер. Только есть маленькая проблемка — попасть на страничку с новостями вы напрямую не сможете, потому как фреймы и прочие кости прошлого. Зато сможете сразу узнавать об обновлениях, ну а уж саму новость можно прочитать будет и с первой страницы.

В планах: доделать нормальный архив новостей и приспособить возможность комментирования. Думаю, будет здорово. А вы как думаете?

Еще хотел написать о музыке, которой у меня за последнее время накопилось немало, благодаря разным источникам. Но об этом в следующий раз. Обязательно.

3 комментария к записи “2 кг носков в пути и другие новости”

  1. soaring_man прокомментировал 18 марта 2008 в 10:42

    молодец, что снова активно занимаешься сайтом! =) жду носки ^_^

  2. Alex прокомментировал 18 марта 2008 в 22:44

    Ну, активно пока заниматься сайтом не получается, работа идет лишь по выходным. Зато постить новости стало намного легче 🙂

    Носки скоро наденешь 🙂

  3. soaring_man прокомментировал 18 марта 2008 в 23:52

    я именно за обновление новостей и благодарил 😉

Оставьте свой комментарий