Почему так вышло, что Deftones “задержали” премьеру своего нового трека?

Как вам всем должно быть известно (если вы в теме ), последние несколько дней всех фанатов по всему миру будоражила информация о том, что 18 сентября у группы Deftones должна была состояться премьера новой песни с их нового альбома. К настоящему времени 18 сентября уже закончилось во всех уголках нашей планеты (хотя стоит отметить, что в тот момент, когда писались эти строки, в Лон-Анжделесе оставалось еще 15 минут до окончания 18 сентября), но трек никто так и не увидел и не услышал. Почему так все произошло? Что ж, давайте попытаемся разобраться...

Лично для меня (и, соответственно, для сайта Deftones.Ru) эта история началась с того, что 14 сентября на известном музыкальном новостном портале theprp.com прошла информация о том, что Deftones запланировали премьеру новой песни «Leathers» на 18 сентября, а 9 октября ожидается выход сингла «Tempest». Об этом тут же было сообщено у нас на сайте.

Deftones

Далее история стала развиваться куда интереснее... Еще один музыкальный сайт-блог, antiquiet.com, еще 13 сентября написал о тех же событиях, то есть о выходе трека «Leathers» и сингла «Tempest», но помимо этого они также опубликовали список треков нового альбома «Koi No Yokan». А дело в том, что некоторые музыкальные ресурсы имеют возможность получать доступ к новым материалам раньше обычных слушателей. Вот и в этот раз им довелось послушать альбом Deftones и отсюда вынести трек-лист. Хотя в некоторых источниках также говорится, что менеджмент Deftones рассылал пресс-релизы таким ресурсам.

Как бы там ни было, после публикации на antiquiet.com информации об альбоме «Koi No Yokan», менеджмент спохватился и попросил до поры до времени убрать все материалы на эту тему. Объяснялось все просто — напутали что-то в пресс-релизе. Естественно, сайт пошел им навстречу и убрал «Полные детали о новом альбоме Deftones „Koi No Yokan“», оставив на месте этого поста объяснения.

В свою очередь другие источники, успевшие «перехватить» эту информацию, стали публиковать ее с небольшими оговорками, которые большей частью касались неверного списка треков. Не прошли и мы мимо этого и тоже опубликовали эти слухи (да, в том числе я пометил эту новость тегом «слухи»).

То есть, новости пошли в массы. В голове отложились 2 даты: 18 сентября — премьера трека «Leathers», 9 октября — выход сингла «Tempest».

В то же время я продолжал следить за этим материалом на antiquiet.com. Спустя где-то день они подтвердили финальный список треков, затем была подтверждена информация о выходе сингла «Tempest» (причем, без указания даты). Ни о какой бесплатной премьере трека «Leathers» даже речи нет (во всяком случае опять же на момент написания этих строк). А причин не доверять этому сайту лично у меня нет.

А теперь задайтесь вопросом: почему Deftones попросили скрыть до поры до времени детали об альбоме? Наверное, по той простой причине, что не все еще готово и путаница действительно имела место быть. А уж когда будет все готово — тогда, без сомнения, все это получат.

В общем, в конечном итоге получилось так, что желание как можно скорее услышать новые песни Deftones несколько затмило реальный взгляд на вещи. Да, есть в этом вина и нашего сайта (ну, то есть моя). Причем не знаю как вышло так — ведь вся эта информация была у меня и раньше. Вероятно, очень уж хотелось...

И да, не нужно говорить что-то типа «ну вот, опять начались переносы в стиле Deftones, это несерьезно» — Deftones тут ни при чем. Вся эта информация пришла от кого угодно (какими бы уважаемыми эти ресурсы ни были), только не от Deftones. То есть они нам ничего еще и не обещали.

Как бы там ни было, мы в любом случае раньше или позже услышим этот новый трек Deftones, осталось подождать совсем уже немного.

Почему так вышло, что Deftones “задержали” премьеру своего нового трека?: 4 комментария

  1. у меня проскакивала мысль (но я её упорно отгоняла) «зачем я жду, ведь на офф сайте и фейсбуке самих Deftones нет ещё информации о выходе песни...»

  2. такая же херня все перерыл прежде чем наткнулся на эту стотью ладно прощаю тебя чувак уж больно мне нравиться твой сайт )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.