История музыкального фестиваля Lollapalooza

Что вы знаете о фестивале Lollapalooza, на котором группа Deftones выступила 2 апреля 2011 года, когда он проходил в столице Чили — городе Сантьяго, и где собирается выступить в августе, когда этот фестиваль пройдет в Чикаго, США. Предлагаем вам небольшой экскурс в историю. Это официальный история фестиваля Lollapalooza, переведенная для вас администрацией сайта Deftones.Ru.

Итак...

Lollapalooza: мир рок-н-ролла

Трудно поверить в то, что прошло уже 20 лет с тех пор, как фестиваль Lollapalooza впервые раскачал сцену усилителями, громкость которых была вывернута на максимум. С первых дней, когда грандж-рокеры, одетые в костюмы из фланели, расчищали танцплощадку для таких групп, как Soundgarden и Pearl Jam, и до настоящего времени, когда Arcade Fire и Kanye West привлекают гигантскую толпу фанатов всех возрастов, сам фестиваль жил своей жизнью, вдохновленной невообразимой энергией фанатов и музыкантов, которые раскачивали их.

Lollapalooza

Конечно, многое изменилось за это время: музыкальные вкусы фанатов, новые умопомрачительные артисты, развивающиеся жанры, новая мода и все эти интернетовские штучки. Но два десятилетия на переднем фронте означают, что тут есть кое-какие отличные истории, которые нужно рассказать. Lolla была в родильной комнате, когда родился альтернативный рок, когда хип-хоп был донесен до масс слушателей, когда электронная сцена, достигшая совершеннолетия, стала размахивать светящимися палочками и когда инди-рок, обосновавшийся в крохотных клубах, вышел на большую сцену. Проходя сквозь взлеты и падения (и перевороты), музыкальная история заново рождалась и переделывалась каждый год. Так что будь вы новичком в мире Lollapalooza или прожженным ветераном фестиваля, для вас есть небольшая рок-н-ролльная история о том, как Lolla пришла в этот мир.

Человек, план, караван

Все началось в 1991-м году, когда Перри Фаррелл (Perry Farrell), вокалист легендарной альт-рок группы Jane's Addiction стал планировать прощальное шоу для своей группы.

Его идея, основанная на фестивале Gathering of Tribes Music Festival 1990-го года, превратилась в неправдоподобную музыкальную презентацию, которая несет музыку, культуру и идею объединения всем фанатам континента. Пока не было Интернета, не было лучшего способа доставить фанатам музыку перспективных групп. Фестиваль Фаррелла сделал это с особым талантом, собрав вместе разнообразных музыкантов, таких как Nine Inch Nails и Ice-T, чтобы отпраздновать охват всех культур, чего мир до этого не видел.

Фестиваль становится все лучше и лучше

Lollapalaooza прошла долгий путь, но одно остается неизменным: это фестиваль для фанатов. Подразумевая это, Lollapalaooza теперь называет легендарный город Чикаго своим домом, где пустила свои корни в великолепных лугах парка Grant Park в 2005-м году.

Поскольку фестиваль вырос, он также и разросся — сейчас он охватывает более 115 акров (примерно 46,5 гектаров) земли, несколько сцен и более 130 абсолютно разнообразных артистов, в том числе хип-хоп, электронику, регги, инди, рок, новейшие стили и многое другое.

Здесь всегда присутствовала страсть к ответственности, и Lolla этих дней ничем в этом плане не отличается. Фанаты могут найти место для парковки своих велосипедов, посетить фермерский рынок, получить сою порцию гурманской еды, внимательно рассмотреть декоративно-прикладное искусство ручной работы, получить вознаграждение за утилизацию использованных вещей и, конечно же, оторваться под, пожалуй, самую лучшую музыку в мире. И в будущем все будет еще лучше. Эти двадцать прошедших лет были еще тем адским путешествием, так что будут еще двадцать других лет.

Сайт фестиваля Lollapalooza: lollapalooza.com.

Оставьте свой комментарий