Флэш-моб — не будем слушать «Diamond Eyes» до официального релиза!!!

Думаю, что навлеку сейчас на себя гнев поклонников Deftones, скачавших «Diamond Eyes» и оставшихся от него без ума, своим предложением, вынесенным а заголовок. В общем и в целом это понятно: так долго ждать, вкусить и отказаться? Музыкальный мазохист, не иначе. Но все-таки, как вы относитесь к тому, чтобы отказаться от прослушивания нового альбома Deftones до его официального релиза?

Моя мысль не нова. На самом большом форуме о Deftones сегодня толкнули эту мысль, и люди стали подписываться под воззванием. Правда, не исключаю, что это пускание пыли в глаза: ну кто, кроме твоей совести, сможет контролировать, слушаешь ли ты «Diamond Eyes» или нет?

Второй толчок мне дал Ричи Лондрес, у которого я брал интервью и которое скоро появится на сайте.  Он прокомментировал очень интересно эту ситуацию. Так вот ему я почему-то верю, что он действительно не будет слушать его до официального релиза.

Вообще уже много информации бродит по интернету насчет «утекшего» альбома Deftones: и то, что альбом своровали в одном из журналов, куда рассылались промо, или же на фабрике, где печатались диски. Есть даже мысль, что альбом украли с компьютеров Deftones и — даже мысли о том, что Deftones сами слили его в сеть. По мне так последний вариант — полнейший абсурд. Также бродят слухи, что это не окончательная запись, и в финальном релизе будут добавлены новые штрихи.

Я же склоняюсь к первому варианту — слили в одном из музыкальных журналов.

Не знаю, к примеру, я за полтора месяца знал о дате релиза нового альбома Shiller'a, и не только я знал — многие знали. Но он не рассылал никуда промо-записи свои, и в интернете альбом появился только после даты релиза, когда у всех, кому альбом понравился, есть возможность его купить.

И может быть вы помните, что дебютный альбом Team Sleep тоже «утек» на стадии его материнга,и в конечном итоге это вылилось в то, что мы не получили великолепный альбом. В то время его еще можно было отменить, потому что тираж пластинок не был напечатан. Здесь же уже все сделано, поэтому отката назад не будет.

Безусловно, истинные фанаты все равно купят альбом, но у многих людей, когда они прослушают альбом 200 раз за эти два месяца, пропадет стимул его покупать. А ведь, по большому счету, не покупая диски, мы наказываем любимых музыкантов, как ни крутите.

Ладно, конкретное предложение — давайте не будем слушать «Diamond Eyes» до 18 мая!!! Давайте удалим со своих жестких дисков, из плееров и телефонов папку с новыми треками!!!

Трудно? Наверное...

Наверное, будь я перед вами, то не увернулся бы от брошенных в меня травмоопасных предметов быта 🙂

Но есть много другой музыки, не менее интересной. Я, например, решил загрузить в плей-лист все бесплатные файлы, что предложил мне last.fm (нет, не все, а только те, что скачивал) — получилась очень интересная программа на 2 с половиной часа.

Итак?

7 комментариев к записи “Флэш-моб — не будем слушать «Diamond Eyes» до официального релиза!!!”

  1. wayne прокомментировал 21 марта 2010 в 21:06

    боже...

  2. Gandalf прокомментировал 21 марта 2010 в 23:45

    Ну я альбом уже послушал и сделал для себя выводы. Было бы хорошо, если наведут «косметику». В жизни купил 1 лицензионный диск и ни сколько не чувствую никаких угрызений совести.

  3. Deft прокомментировал 22 марта 2010 в 18:56

    Alex, ты мою позицию в данном вопросе знаешь 😉 так что в данной флэшмоб акции можешь всецело на меня рассчитывать!

  4. Dampness прокомментировал 23 марта 2010 в 0:15

    угрызения совести не мучают, т.к. я в любом случае куплю лицензионный Diamond Eyes!!!! — уже привыкла к этому альбому и ничего кроме него слышать не могу. выкинуть с жесткого диска эти треки = моментальная смерть, это самоубийство, а я жить хочу! с самого 2006 года ждала эту запись, потому что была разочарована Saturday Night Wrist — с него только пару песен полюбились.

  5. void прокомментировал 27 марта 2010 в 20:44

    Мне данный флэш-моб не понятен. Если бы он заключался в том, чтобы не распространять альбом до официального выхода -вопросов нет, но вот чтобы не слушать если есть желание — действительно, мазохизм какой-то.

    Особенно странно, что флэш-моб, по-моему, исходит от людей которые и так купят альбом после выхода. Те же кто не собирается его покупать — или не знают что он скоро выходит ) , или просто все тянут с интернета — так что, им откладывать закачку до официального выхода тоже нет смысла.

    Получается что ни одним , ни другим откладывать смысла нет.

    Единственные аргументы в пользу не слушать сейчас :

    1 вдруг альбом будет чуть другой.

    2 дождаться CD качества и не портить первое впечатление от альбома проклятыми mp3 (это для любителей lossless конечно :))

    Для меня обе причины не актуальны, я не боюсь демо записей — до сих пор слушаю демки saturday night wrist, а 320 не такой уж плохой битрейт — адреналин я слушал долгое время в 128vbr.

    Или я не понимаю сути этого флэш моба?)

  6. Alex прокомментировал 27 марта 2010 в 21:30

    В какой-то мене данный флэш-моб был навеян сиюминутным возмущением. Да, я был возмущен, что кто-то спер альбом и выложил в доступ. Да, в какой-то мере на меня повлияли некоторые моменты, связанные с этим альбомом. Вот я и принял такое решение, это все и вылилось в такое предложение. Принимать его или нет — каждый решает сам за себя.

    Распространять, конечно же, не дело, с другой стороны — опять же, каждый сам решает. Тем более везде уже все распространено, и назад не вернешь.

    Вероятность того, что альбом будет чуть другим, была. Но связи с тем, что Warner придвинул дату релиза на две недели ближе, это уже не кажется вероятным, то есть релиз уже отпечатан.

  7. haku прокомментировал 6 июня 2010 в 19:38

    Я так и сделал!!! Не слушал пока не купил диск. И даже пострадал за то!!! Но моя совесть чиста!!! Я верен своей любимой группе!!!

Оставьте свой комментарий