Флэш-моб — не будем слушать «Diamond Eyes» до официального релиза!!!

Думаю, что навлеку сейчас на себя гнев поклонников Deftones, скачавших «Diamond Eyes» и оставшихся от него без ума, своим предложением, вынесенным а заголовок. В общем и в целом это понятно: так долго ждать, вкусить и отказаться? Музыкальный мазохист, не иначе. Но все-таки, как вы относитесь к тому, чтобы отказаться от прослушивания нового альбома Deftones до его официального релиза?

Моя мысль не нова. На самом большом форуме о Deftones сегодня толкнули эту мысль, и люди стали подписываться под воззванием. Правда, не исключаю, что это пускание пыли в глаза: ну кто, кроме твоей совести, сможет контролировать, слушаешь ли ты «Diamond Eyes» или нет?

Второй толчок мне дал Ричи Лондрес, у которого я брал интервью и которое скоро появится на сайте.  Он прокомментировал очень интересно эту ситуацию. Так вот ему я почему-то верю, что он действительно не будет слушать его до официального релиза.

Вообще уже много информации бродит по интернету насчет «утекшего» альбома Deftones: и то, что альбом своровали в одном из журналов, куда рассылались промо, или же на фабрике, где печатались диски. Есть даже мысль, что альбом украли с компьютеров Deftones и — даже мысли о том, что Deftones сами слили его в сеть. По мне так последний вариант — полнейший абсурд. Также бродят слухи, что это не окончательная запись, и в финальном релизе будут добавлены новые штрихи.

Я же склоняюсь к первому варианту — слили в одном из музыкальных журналов.

Не знаю, к примеру, я за полтора месяца знал о дате релиза нового альбома Shiller'a, и не только я знал — многие знали. Но он не рассылал никуда промо-записи свои, и в интернете альбом появился только после даты релиза, когда у всех, кому альбом понравился, есть возможность его купить.

И может быть вы помните, что дебютный альбом Team Sleep тоже «утек» на стадии его материнга,и в конечном итоге это вылилось в то, что мы не получили великолепный альбом. В то время его еще можно было отменить, потому что тираж пластинок не был напечатан. Здесь же уже все сделано, поэтому отката назад не будет.

Безусловно, истинные фанаты все равно купят альбом, но у многих людей, когда они прослушают альбом 200 раз за эти два месяца, пропадет стимул его покупать. А ведь, по большому счету, не покупая диски, мы наказываем любимых музыкантов, как ни крутите.

Ладно, конкретное предложение — давайте не будем слушать «Diamond Eyes» до 18 мая!!! Давайте удалим со своих жестких дисков, из плееров и телефонов папку с новыми треками!!!

Трудно? Наверное...

Наверное, будь я перед вами, то не увернулся бы от брошенных в меня травмоопасных предметов быта 🙂

Но есть много другой музыки, не менее интересной. Я, например, решил загрузить в плей-лист все бесплатные файлы, что предложил мне last.fm (нет, не все, а только те, что скачивал) — получилась очень интересная программа на 2 с половиной часа.

Итак?

7 комментариев

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *