Дебилы и нигерийские письма

Честно скажу, я думал, что все это в прошлом, пока сегодня не наткнулся на передачу «Жди меня» — ту самую, где кто-то ищет кого-то. И с удивлением обнаружил, что первый канал показывает дебилов (впрочем, это ему не впервой, просто я редко смотрю ТВ). Почему я вдруг тут решил написать об этом? Просто мое недоумение и возмущение вышло за рамки приличия и вылилось на мою личную страничку. Я вообще-то матом не ругаюсь, но смотря на ЭТО по ТВ так и хотелось сказать: блядь, дебилы, ведущиеся на эту удочку, еще есть???

Ну и по теме. Кто живет хотя бы чуть-чуть в интернете, должны знать про аферу, получившую название «нигерийские письма». Откуда ноги растут, обсуждать не будем — все давно разжевано. Это-то меня и взбесило. Взрослый дядька на полном серьезе рассказывает, что хочет найти девушку из Сенегала... Ну, не знаю, мне такое письмо пришло один раз на моей памяти за 10 лет, и то я просто посмеялся. А тут взрослые люди не понимают сути развода и на всю страну (на многие страны) показывают свою дебильность, рассказывая, что вот, мол, «я перевел немного денег»...

Вкратце о «нигерийский письмах». Приходит письмо от смуглой девушки, которая рассказыват, что ее родителей. которые были министрами/президентами/высокопоставленными чинами одной страны, их убили, она оказалась в лагере беженцев, родители оставили ей на счетах миллионы долларов, и вих нужно вывести из страны на твой (лоха) счет. Маленькое условие: тебе нужно перевести энную сумму долларов туда-то. Вменяемый человек на этом месте остановится. Дебил будет ждать встречи и переводить деньги. Блин, то, что ты лох, что тебя развели по-детски — это скрывать надо, а не на ТВ вытаскивать!

Я думал, что все это уже в прошлом. что люди все-таки чему-то учатся, но оказывается, чем больше людей приходит в интернет, тем больше лохов, которых можно развести так просто. И так им и надо. Не хотят чуток подумать — пусть платят. И пока такие дебилы будут в интернете находиться — будут и «нигерийские письма», и люди, их пишущие.

Как пела лиса Алиса в стареньком-добреньком детском фильме «Золотой ключик»:

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.

А вам приходили «нигерийские письма»? Надеюсь, вы не лоханулись? Надеюсь, Deftones нормально прочищают мозги?

Один комментарий

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *