1 год без Чи Ченга

Вчера был ровно год с тех пор, как бас-гитарист Deftones Чи Ченг попал в автомобильную катастрофу, после которой оказался полусознательном состоянии (речь даже шла о коме или так называемом «растительном состоянии»). Спустя этот год ничего ровным счетом не изменилось. Чи по-прежнему не с Deftones, хотя уже и не в больнице, он по-прежнему не пришел в себя, хотя все его родные и друзья ждут и не теряют надежды.

Кстати, произошла маленькая заварушка с датой трагической катастрофы. Группа Deftones в своих последних анонсах о благотворительном концерте заявила, что это 2 ноября. На сайте oneloveforchi указывается 4 ноября, но на самом деле все это случилось в понедельник, 3 ноября 2008 года.

К сожалению, в настоящее время подробной информации о состоянии Чи стало поступать меньше. Он уже с середины сентября находится у себя дома (вернее в специально снятом доме). Состояние его стабильное, не лучше и не хуже. Сразу после операции на голове его родные заметили, что он потерял свои и так крошечные способности общаться с миром. Но когда проводят такие операции на головном мозге — всегда нужно время на заживление.

Забавный инцидент произошел к кислородной камерой, купленной специально для его лечения. После ее включения и испытания на себе мама Чи Ченга два дня чувствовала себя плохо, и даже девушка (может медсестра), находившаяся в одной комнате с камерой, тоже почувствовала ухудшение состояния. Представьте, какое разочарование было у этих людей, когда аппарат, на который они потратили столько денег и возложили столько надежд. не лечи и восстанавливает, а наоборот — ухудшает состояние! Джин отправилась к доктору, который продал им эту кислородную камеру, и он ей объяснил, что ей сначала нужно поработать вхолостую, чтобы запах пластмассы (ухудшение состояния было из-за него) исчез — камера-то была совсем новая.

Собственно, больше никакой конкретной информации о здоровье Чи нет.

Это может говорить о том, что все попытки вылечить его ни к чему не ведут. Нет, я не пессимист, и хочется верить, что Чи Ченг все же вернется в строй, вернется на сцену, но если бы состояние его здоровья менялось в лучшую сторону — почему бы об этом не сказать всем фанатам?

Кстати, группа Deftones тоже, похоже, не теряет надежду на возвращение Чи Ченга на сцену. Ведь сами подумайте: за все время летних и весенних гастролей группа Deftones на официальных фотосъемках, в записях интервью ни разу не показала своего нового бас-гитариста Сержио Вегу. На сцене-то он есть, а вот в жизни Deftones — как будто нет.

Как долго еще ждать, как думаете?

3 комментария

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *