Путешествие к Чи Ченгу, или Вы не можете руководствоваться тем, что видит — вы должны руководствоваться тем, что вы знаете

Летнее затишье вследствие жары и поры отпусков (у кого что) разлилось и на просторах нашего сайта, да и в мире Deftones пока все тихо. Не считая, конечно же, Чи Ченга, отметившего вчера свой 39-й день рождения на больничной кровати. Вот о Чи Ченге и хочется рассказать побольше, а то с последней информации о нем прошло уже более двух месяцев. Джина Блэкмор, создавшая сайт OneLoveForChi, навещает Чи Ченга и всю его семью. Именно ее рассказ о последнем визите к Чи читайте дальше. История не самая короткая, но думаю, что вы осилите ее, если вам интересно, как у Чи Ченга обстоят дела и как о нем заботятся люди.

Наше путешествие к Чи. Я думаю, оно серьезно изменило мою жизнь.

В первый день Меи (Mae) и мамочка Джей (мама Чи Ченга) встретили нас в аэропорту. После долгих рукопожатий мы запрыгнули в минивэн мамочки Джей и направились прямиком повидать Чи. Вошли в его комнату... Должна сказать, я была сильно удивлена. Он выглядит помолодевшим на 10 лет — кроме шуток! У этого человека нет ни единой морщинки на лице. Меи подошла и села возле него, принявшись массировать шею. Мы подошли к нему с другой стороны, чтобы поприветствовать. Так здорово было снова увидеть его! Даже пускай, что в этот раз он был на больничной кровати. Он пробуждается и серьезно сосредотачивает свой взгляд на ваших глазах, когда вы с ним говорите. Как вы можете себе представить, руки и ноги Чи одеревеневшие, так что Райан (муж Джины) и я массировали его кисти, руки и ступни так долго, сколько только могли. Был только один день, когда я массировал его ноги, и можно было сказать, что я щекотала его, потому что он вздрагивал, извивался и шевелил пальцами ног (извини, Чи!). Мы видели его каждый день, пока были там. В целом, каждый раз, когда мы приходили, были достаточно долгие промежутки времени, когда он бодрствовал, так что наши визиты были великолепными. Иногда ему хотелось отдохнуть, и мы просто сидели там и молились за него, держали за руки.

После визита к Чи мы лично пообщались с Меи и Джоанной (мама Чи, а «мамочка Джей» — это сокращение)... Было такое чувство, как будто я знакома с ними всю свою жизнь... как сестры по духу... или как воссоединившаяся семья. Я бы сделал что угодно, чтобы помочь им. Я люблю их всем своим сердцем. Я также познакомилась с Билли (муж Меи), он очень классный, и с двумя их мальчиками. Они такие удивительные... просто лучше всех... милые детишки. Я люблю их. Эх, вот бы было можно позаимствовать частицу их энергии!

А потом пришла Золотце (дочь Минга — брата Чи Ченга). Ах! Она так сильно напомнила мне мою дочь. Я ОБЯЗАНА сделать так, чтобы эти две девочки повстречались. Я бы хотела познакомиться также и с Мингом, но... До следующего раза, братишка. Однажды он мне сказал, что Золотце — его лучший друг. И сейчас я понимаю, почему. Я тоже ее люблю.

В общем, семья Чи просто удивительная. Великолепные люди, наполненные любовью. Ему очень повезло... но... в том, что у них есть он.

Руки Чи Ченга

Руки Чи Ченга

Я разговаривала с ассистентом группы Deftones Хуаном Гонзалезом (Juan Gonzalez), когда приехала в город. Он отправил мне смс и дал знать, что был бы рад повидаться с Чи пока мы были там. Тоже было здорово вновь повстречаться с ним... раньше мы с ним не виделись. Когда Хуан был с нами в комнате во время визита к Чи... Чи много зевал и произносил утомленные звуки пробуждения. Хуан сказал, что узнал эти звуки, Чи всегда так делал, когда просыпался в дороге во время турне. Чи даже поприветствовал Хуана парочку раз со словами «Привет!». Первый раз, когда он это сказал, это было похоже на что-то вроде «неужто он сказал „привет“???» И Хуан подвинулся поближе, взял руку Чи и стал говорить ему о некоторых людях, которые просили его передать привет Чи и пожать за них его руку. И потом Чи сказал Хуану «привет» еще два раза. Вы действительно должны обратить на это внимание, и это определенно не только наше воображение. Наш парень пробует говорить!

Мы так много поразвлеклись с Хуаном в тот день! Тяжело было не смеяться, находясь рядом с ним. Мы много шутили. Я уверена, что Чи наслаждался этим. Благодарим тебя, Хуан, за то, что провел с нами весь день. Хорошее время! Не могу дождаться, когда увидимся снова!

На другой день мамочка Джей должна была куда-то отправиться, и мы с Райаном остались с Чи в больнице. Я прочитала пачку ваших «писем к Чи»... Могу сказать, что каждый раз, когда я прекращала читать (когда входила медсестра или что-то в этом роде), то он хотел, чтобы я продолжала. Еще накануне Гейб (сын Чи) принес стихотворение, которое написал для папы, распечатанное на бумаге и помещенное в рамку. Райан поднял его, чтобы показать Чи, и глаза (Чи) бегали по странице слева направо, как будто он читал стихотворение! Когда Райан убрал его, Чи перестал водить глазами. Он так читал это стихотворение! Между прочим я и Гейба встретила тоже, и все, что я могу сказать, — ОБАЛДЕТЬ! Какой маленький человек! Он удивителен. Когда мы встретились в первый раз, он сказал мне: «Так приятно наконец-то познакомиться с вами», а когда уходил, то сказал: «Добро пожаловать в семью, Джина»... Ага, я знаю — ОБАЛДЕТЬ МОЖНО! Чи, ты должен быть очень горд за него!

Джина и мамочка Джей

Джина и мамочка Джей

В другой раз, после ужина Райан и я поехали повидать Чи... Был вечер, так что мы думали, что он должен спать. Решили просто проверить и посмотреть, не устал ли он и не лежит ли в одиночестве. Но с полпути в коридоре мы услышали, как он произносит различные звуки и шумы! Мы входим — а он очень активен, вероятно, пробовал добиться чьего-то внимания, чтобы пришли и послушали его. Так что мы включили ему кое-какую музыку, присели и стали слушать, как он пытается говорить. Было похоже на то, будто он практикуется произносить звуки. Мы рассказали ему об ужине с его мамой (на фото я и мамочка Джей) и о прогулке с ней по пляжу. Я поглаживала его волосы, пока мы говорили с ним, и чувствовалось, что ему действительно хорошо, и это усыпило его, или же он был полностью утомлен нашей историей... ха-ха... я думаю, его усыпила игра с волосами.

На пляже

На пляже

Покидать Чи на следующий день было ТАК трудно! В комнате не было сухих глаз, когда мы сказали ему «пока». Мы просто не хотели покидать его. Это здорово — быть рядом с ним. И мы не можем дождаться, когда вернемся обратно, чтобы провести с ним еще больше времени. Райан и я — наш путь сюда был долог. Мы обещали Чи... И мы не можем позволить ему сдаться.

И вот дальше начинаются бесспорные утверждения...

1. Я говорила вам раньше, что Чи делал некоторые вещи, которые вселили в меня веру. Однажды, когда я и Райан посещали его, я сидела у одной стороны его кровати, а Райан стоял у другой стороны. Мы держали его за руки и молились... Потом Чи проснулся и посмотрел на нас. Мы не прекращали говорить ему «Мы любим тебя, Чи... Мы здесь для тебя навсегда... Мы любим тебя... Мы всегда тебя поддерживаем, брат». Мы снова и снова говорили ему это. Говорили оба... После чего он начал двигать ртом. Можно было сказать, что он работал над тем, чтобы произнести слова. Потом можно было услышать «ааа-лааа-ааа-лааа-ооууу» — то есть звучало так, будто он говорил «i love you». Он пытался сказать это, или что-то, что звучит похоже. Но ему было очень тяжело ответить нам устно. И наша вера в него основывается на... как минимум замечательной попытке говорить.

2. Однажды вечером Лиза (подруга Меи), Райан и я смотрели телевизор в квартире мамочки Джей (сама она уже ушла спать) и Райан переключал каналы. Один канал, на котором он на мгновение остановился, был документальным, там о чем-то разговаривали люди... Но он не остановился на нем достаточно долго, чтобы понять, о чем идет речь в программе. И мы с Лизой одновременно сказали: «Подожди, вернись назад!». Почему? Не знаю... По какой-то причине мы с ней обе почувствовали, что это нужно посмотреть. Так что Райан переключился обратно, и оказалось, что это канал PBS с документальной передачей о человеке по имени Джейсон Криглер (Jason Crigler) — музыканте, который вернулся к обычной жизни из состояния «овоща». Можете почитать о нем и посмотреть видео. Если у вас есть время, посмотрите передачу. Удивительная история.

3. В тот день, когда мы с Райаном летели домой, у нас было два с половиной часа свободного времени в Хьюстоне. Мы решили присесть и пообедать. Потом мы отправились к терминалу раньше, чем нам было нужно, и просто стояли в очереди, разговаривая о том, как Чи может вылечиться и как много у нас веры в него. Затем эта женщина подошла и спросила, какой у нас номер. Случилось так, что ее номер был прямо перед нашим, так что она немного постояла рядом и встала в очередь перед нами. Затем ее муж, стоявший сразу позади нее, спросил: «Она снова пролезла вперед?» Мы засмеялись и стали говорить о детях. Их великолепных детях... где мы все живем... ну, вы знаете — разговор о том о сем. А меня все не покидало желание, не поддающееся контролю, рассказать им о Чи. Я обычно не делаю так, пока люди не спросят меня, чем я занимаюсь, или не спросят насчет моего браслета, к тому же это было все не в тему разговора... Но выходило так, будто в моей голове ворчал голос: «Расскажи им, откуда вы приехали и чем занимались!» Ладно, ладно, я расскажу им... фууу... ха-ха-ха... В общем, мужчина все говорил о своих великолепных детях, и как только я смогла вставить свое слово, то сказала: «Мы только что из Калифорнии, навещали друга, который восстанавливается после комы!». Муж и жена посмотрели ошеломленно друг на друга. Про себя я подумала: «Блин, это же совершенно не в тему!». Но причина, по которой они были так ошеломлены, была в другом. Они сказали нам: «С нашим сыном тоже произошел несчастный случай, и он восстанавливался после травмы мозга. Он был в коме 11 месяцев! Сейчас он в порядке... Гуляет, разговаривает, бегает и все прочее». Что ж... Я разрыдалась при этих словах. Ладно, понимаю, что это — некоторый вид божественного вмешательства или чего еще. Мы показали им наши браслеты «one love for chi». Они показали нам свои браслеты, посвященные Джону. Просто удивительно! У него были в точности такие же травмы, что и у Чи, он испытал все, что происходит с Чи, не считая того, что опередил на 8 месяцев Чи на пути восстановления. Его зовут Джон Келлер. Его папу и маму, с которыми мы встретились в Хьюстоне, зовут Джеймс и Джен Келлер. Джен дала мне DVD, чтобы я могла посмотреть, как проходило успешное восстановление Джона, и спросила у меня мой номер телефона. Я была так ошеломлена, что даже не смогла вспомнить свой номер. Вы можете посмотреть DVD (10 минут), который она мне дала, в онлайне. Я верю всем своим сердцем, что Чи так же восстановится, как это сделал Джон. Я также имела удовольствие поговорить вчера с Джоном по телефону, который, как это ни странно, слушал Deftones и любит их музыку. Он — удивительный человек. Он вдохновил меня... И я знаю, что его история вдохновит и вас. Я связала Джен с мамочкой Джэй. У нее можно поучиться довольно многому, что поможет нам в нашем путешествии.

Вы не можете руководствоваться тем, что видите... вы должны руководствоваться тем, что вы знаете... (я ЛЮБЛЮ эту фразу!).

Если вы посмотрите историю Джона, то узнаете, откуда я это взяла. Спасибо семье Келлер за вдохновение.

Даже что я вижу прямо сейчас в Чи — это красивый страстный человек. И что я знаю и знала с того самого дня, когда услышала о его аварии — что он выживет и вылечится. Я верила тогда и верю сейчас. Он благословлен и окружен целительной силой. Пожалуйста, поддерживайте его в ваших молитвах.

P.S. Итак, если вы добрались до конца этого длинного повествования (а представьте еще, сколько мне пришлось перевести текста!), то хочу сказать пару слов о действующих лицах. Я совершенно не помню кто такая Меи (Mae), и даже не совсем уверен в правильности произношения имени, но думаю, что кто-то из родственников Чи. И имя Золотце — sunshine — тоже звучит как-то неестественно, но так было в оригинале.

Есть что поправить — комментируйте. Есть что сказать — говорите.

2 комментария к записи “Путешествие к Чи Ченгу, или Вы не можете руководствоваться тем, что видит — вы должны руководствоваться тем, что вы знаете”

  1. wayne прокомментировал 24 июля 2009 в 19:09

    алекс, спасибо за перевод этой чудесной весточки!! я так рада за чи!!! я верила в него... я так надеялась — и он выкарабкивается!!!! молодчинка чи!!!

    зы. кто такая мэй — я честно говоря уже сама не помню) надо будет посмотреть...

  2. Alex прокомментировал 24 июля 2009 в 22:39

    Мэй — это сестра Чи. Я уже писал об этом в прошлый раз, но сам забыл. Вот старые записи перечитал и вспомнил. И кстати, девочку и вправду зовут Sunshine — солнечное сияние (ну или Золотце, как я изначально перевел) — это племянница Чи. так что все точки над i в вопросе кто кому приходится расставлены.

Оставьте свой комментарий