Интервью с Чино Морено из Deftones

— Привет, Чино. Во-первых, прямой вопрос… Имеются некоторые слухи о том, что вы уже записываете прямо сейчас, в середине турне, новые треки. У вас есть какие-то идеи насчет того, как будут звучать новые песни?

— Да… Могу вам сказать, что мы собираемся записать новые треки сразу же, как только вернемся в Америку в мае. Мы пока не написали что-нибудь новое, но у нас есть много идей, которые мы с нетерпением намереваемся добавить в нашу музыку и посмотреть, что из этого выйдет. В ответ на ваш вопрос скажу, что мы собираемся начать создавать наши новые треки в следующие несколько месяцев.

— Какая песня из нового альбома «Saturday Night Wrist» является вашей любимой, которую вы исполняете на концертах?

— Мои пристрастия меняются от месяца к месяцу. Нам нравится исполнять большое количество разных песен, но если бы мне нужно было выбирать, то «Hole in the Earth» и «Beware» были бы моими фаворитами.

Deftones

— В чем причина того, что вы не исполняете на своих концертах песню «Kimdracula» с вашего последнего альбома — одну из самых любимых песен ваших фанатов?

— Иногда мы заменяем эту песню другой — «Mein», которая тоже оценена публикой. Мы стараемся предложить такой сет-лист, который был бы приятен каждому, так что мы играем песни из всех наших альбомов, которые есть к сегодняшнему дню.

— Рассматриваете ли вы возможность выпуска сиквела альбома «B-sides and Rarites», потому что у вас есть немало материала, который можно было бы включить туда — такие треки, как «Drive» (Cars) или «Jealous Guy» (John Lennon).

— Да, вы правы, имеется немало песен, которые могли бы быть включены в такой альбом. Я не отрицаю возможность выхода такого материала, но на данный момент, чтобы быть до конца честным, скажу, что мы не рассматривали такой расклад. Возможно, в будущем мы предложим такой материал нашим фанатам.

Deftones

— Есть ли какие-то песни, на которые вы бы хотели сделать в будущем каверы?
— Я уверен, что есть, но сейчас я не могу думать ни об одной из них. Мне также нравится экспериментировать с новыми песнями.

— Многие люди спрашивают, что случилось с новым DVD «Entertain me — a documentary about Deftones». Он когда-нибудь выйдет?

— В конечном итоге мы решили никогда его не выпускать. Он состоял из некоторых записей, сделанных нашими друзьями, которые были с нами в течение трех недель нашего турне, также мы сделали несколько интервью, но, к сожалению, наша музыка не могла быть в нем использована из-за авторских прав лейбла на нее. В конце концов мы подумали, что интереса это материал больше не представляет — всего лишь несколько интервью с группой. Когда мы выпустим DVD, то он должен представлять из себя что-то, что заставит нас гордиться им и быть довольными собой.

— В качестве нового сингла вы выбрали трек «Mein», но ранее вы выбирали «Cherry Waves»

— Я точно не знаю. Я думаю, что как вышло — так и вышло. «Cherry Waves» — более целевая песня, песня, от которой вы знаете, чего можно ожидать, в то время как «Mein» — она более подходящая и интересная для живого исполнения. Мы также чувствовали возможность создания более живого видеоклипа к этой песне — «Mein», являющейся более тревожной.

Deftones

— Какова концепция клипа «Mein» и почему Серж Танкян (Serj Tankian) из System Of A Down не появился в клипе, хотя он записывал эту песню с вами?

— Нет никакой концепции за этим клипом, идея была развлечься, а не сделать художественный клип. Мы просто хотели быть самими собой и делать то, что нам нравится делать всем вместе с нашими друзьями. Серж не присутствовал, потому что он в Новой Зеландии и пытается поучить там вид на жительство. По этой причине он не может уезжать из страны какое-то время.

— Насколько важно для такой группы, как ваша, выпустить в 2007 году видеоклип?

— Хм… Клип — это всегда важно, потому что он представляет вас публике как группу и может сделать вас известными для тех людей, которые не знали о вас, пока не увидели клип. Наши клипы не так хорошо раскручены, так что мы делаем видеоклипы, чтобы знать, что они существуют. Я думаю, что Интернет — намного более важная вещь, если вы хотите раскрутить какую-то группу.

— Многие фанаты задаются вопросом, почему вы не исполняете песню «Combat» из вашего последнего релиза или «Fist», старый трек, который никогда не раскручивался вживую?

— Мы не играем песню «Combat», потому что не может сыграть ее правильно — мы репетировали ее много раз, но она никогда не получалась правильно. Что же касается «Fist», то у нас никогда не было ощущения, что нам нужно ее сыграть, мы никогда не думали, что это так уж важно.

— Что случилось с песней «Finger of Death»? Первоначально она была включена в альбом, но спустя некоторое время она исчезла.

— Этот трек, в конце концов, не получился так, как нужно, наряду со многими другими, которые мы оставили позади. Может быть, однажды мы снова их запишем, и что-нибудь из них выйдет на публику.

Deftones

— Что стало самым большим вызовом вашей группе в 2007 году?

— Сохранить желание играть музыку. Самое последнее, что хотелось бы музыканту — это гастролировать и не получать удовольствие от того, чем он занимается…

— Вы также являетесь продюсером. Над чем вы работаете прямо сейчас?

— Я работаю с Will Haven над их последним альбомом, которая началась до того, как я отправился в турне. Шон Лопез (Shaun Lopez) продолжил ее за меня. Я слышал, что альбом уже готов, и не могу дождаться момента, когда его услышу. Я также работал с группой Dead Poetic над их последним альбомом. Это молодая и талантливая группа, и для меня это было реальное удовольствие — экспериментировать с такого рода материалом.

— Что там происходит с вашей другой группой, Team Sleep?

— Уже записаны несколько новых треков, но, к сожалению, все мы очень заняты. Как только мы завершим наши дела здесь, мы, так сказать, перегруппируемся, и, возможно, новый альбом выйдет в 2008 году. Новые песни сделаны в более электронном стиле, и меня действительно снедает любопытство в отношении их.

Ctephen Carpenter

— А есть шанс выхода нового альбома в 2008 году?

— Я надеюсь, так будет.

— Вопрос, который вернет вас в прошлое. Какую песню вы записали самой первой все вместе, в качестве группы?

— Это было действительно давным-давно, и я думаю, что это была забавная песня и весьма сырая в плане композиции. Она называлась «The Vegetable Song» и звучала в стиле группы Primus. В то время мы были большими фанатами этой группы.

— Какие новые релизы вы слушали недавно?

— Честно говоря, я не могу ничего вспомнить в данный момент… Это группа под названием Coma. Это самый лучший релиз 2006 года…

— Давайте вернемся в 2007-й. Если вы выпустите следующий сингл, какая это будет песня?

— Я думаю, «Cherry Waves», потому что я могу себе представить более художественный клип на эту песню, с немалым количеством визуальных эффектов. Мне бы понравилось, если бы у нас был клип на эту песню, но я не уверен в этом — все зависит от денег, которые мы получим от нашего лейбла.

— Как вы удосужились вместе с Ill Nino сыграть песню «Zombie Eaters» группы Faith No More?

— Я — друг группы, и их менеджер — тоже мой друг, так что он попросил меня помочь им, и я согласился. Все они — хорошие музыканты, и мне было приятно находиться среди них.

Chino Moreno

— Что вы делаете дома, не считая музыки?

— В свое дополнительное время я делаю работу, также связанную с музыкой, делаю несколько больше различных дел. На отдыхе я хожу гулять в парк со своими детьми — ну, знаете, обычные вещи.

— Спасибо вам, Чино, за интервью!

— Я тоже вас благодарю, и мы шлем слова признательности нашим фанатам в Румынии, и я надеюсь вскоре вновь увидеться с вами. Спасибо вам за поддержку.

Опубликовано

в